ГлавнаяО насНовостиИсследованияКонтактыRussianEnglish

Апрель 2017

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» поздравляет научного консультанта и одного из основателей компании, д.х.н., профессора, Штильмана Михаила Исааковича с 80-летием!

Подробнее

Февраль 2016

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» совместно с Магдебургским университетом им. Отто фон Гуерике, компаниями Arivis (Германия), ToxPlus и «Технология лекарств» приступили к реализации международного научно-исследовательского проекта «Наночастицы для диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний».

Подробнее

Декабрь 2015

Уважаемые дамы и господа!
Наша компания поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! От лица всех сотрудников компании желаем Вам благополучия и счастья в Новом Году, а также крепкого здоровья и успехов во всех делах!

Подробнее

Тел.: (499) 972-48-08
Факс: (495) 609-29-64
E-mail:

Rambler's Top100

Декабрь 2010

С Новым годом!Уважаемые дамы и господа!
 

Научно-производственный центр "Амфион" поздравляет Вас с Новым годом!
От всей души желаем Вам счастья, здоровья, удачи в делах, терпения и сил в преодолении
трудностей!

Пусть Новый 2011 год подарит Вам благополучие, укрепит веру в будущее, а успех в
новом году сопутствует всем Вашим начинаниям!


Клиника Регенеративной Медицины и Тканевой ИнженерииУважаемые дамы и господа!
Научно-производственный центр "Амфион" рад сообщить Вам о начале сотрудничества с
Клиникой Регенеративной Медицины и Тканевой Инженерии.

Регенеративная медицина - область медицины, занимающаяся восстановлением
пораженной болезнью или поврежденной (травмированной) ткани с помощью новейших
технологий и материалов.

В том числе, специалисты Клиники активно используют в процессе лечения продукты,
разработанные нашей компанией – раневое покрытие «ММ-Гель-Р», имплантаты для
замещения мягких тканей, подложки для выращивания клеток.

Сочетание новых технологий лечения, разработанных специалистами Клиники Регенеративной Медицины и Тканевой Инженерии, и инновационных материалов медицинского назначения, созданных НПЦ "Амфион", позволяет проводить эффективное лечение ран различного происхождения, давности и тяжести, в том числе:
• Глубоких и обширных ожогов;
• Диабетических и трофических язв;
• Необратимо удаляет детрит, микробные частицы;
• Келоидных рубцов;
• Пролежней;
• Участков забора донорской кожи.

Прием пациентов Клиники проводят профессора и доценты кафедры факультетской хирургии РГМСУ в здании Центра Профилактической Медицины по адресу м. Китай-город, Петроверигский переулок, дом 10.
Получить консультацию и записаться на прием можно по телефону +7(985)146-43-36.


20-я Международная выставка "Здравоохранение-2010"Уважаемые дамы и господа!
С 6 по 10 декабря в павильонах № 1, 2, 8 и "Форум" Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" состоится 20-я юбилейная международная выставка "Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты" – "Здравоохранение-2010".

В экспозиции будет представлена медицинская техника, оборудование и диагностика; инновационные медицинские технологии; первичная медицинская помощь; лабораторная медицина; расходные материалы, медицинская одежда, средства гигиены; медицинская мебель; фарминдустрия.

Безусловный интерес для посетителей выставки представят такие разделы, как здоровье матери и ребенка; стоматология; реабилитация и спортивная медицина; здоровый образ жизни; страховая медицина; медицинские научно-исследовательские, учебные заведения; лечение за рубежом и многое другое.

Свои последние разработки, ноу-хау, новейшие технологии, необходимые и востребованные современной отраслью здравоохранения, представят ведущие отечественные и зарубежные компании.

Приглашаем Вас посетить стенд ООО "НПЦ "Амфион" и ознакомиться с результатами исследований и новыми продуктами в области инновационных медицинских материалов и препаратов. Стенд нашей компании 1С07 расположен в первом павильоне ЦВК "Экспоцентр".

Схема проезда

Схема выставочного комплекса

 

НОябрь 2010

Уважаемые дамы и господа!
Предлагаем Вашему внимают сюжет телекомпании НТВ, посвященный развитию и внедрению в России новых медицинских технологий и материалов для лечения ран и ожогов.
В частности, в сюжете идет речь и о разработке ООО "НПЦ "Амфион" - гидрогелевом раневом покрытии "ММ-Гель-Р".

Российские спасательные технологии, которые никак не могут внедрить в самой России, испытывала сегодня на себе восьмилетняя Инна из Киева. Еще в младенчестве девочка получила сильный ожог, и теперь рубцы мешают ей расти, сильно стесняя движения.

Помогать только в последние месяцы стало новое гидрогелевое раневое покрытие "ММ-Гель-Р", разработанное ООО «Научно-производственный центр "Амфион" (Москва). Тестировать новый препарат приходится на Украине - в России это оказалось невозможно из-за бюрократии, дороговизны и консервативности врачей.

Хотя препарат, как выяснил корреспондент НТВ Сергей Малозёмов, требуется очень многим.

С виду Инна похожа на обычную девочку, качается на качелях, бегает по улице. Но не каждому взрослому пришлось вынести то, с чем столкнулась она.

Николай Кузнецов, врач: "В возрасте восьми месяцев она опрокинула на себя чайник с кипятком. В результате этого были обожжены обе ноги".

Инну лечили долго. Жизнь спасли, но ожог был такой тяжелый, что даже пересадка кожи не помогла избежать образования больших рубцов. Теперь они деформируют растущие пальцы, стягивают сухожилия.

Николай Кузнецов: "Получается, что уже семь лет прошло со дня, когда был получен ожог".

Инну начали перелечивать, когда появилась надежда на успех. Созданный московскими химиками гидрогель поливинилового спирта работает как "искусственная кожа". То есть, рубец убирают хирургически, накладывают это покрытие, и клетки кожи начинают заселять его микропоры.

Николай Кузнецов: "Мы наблюдаем, что под ним идет рост нормальной кожи, то есть эпителизация идет без образования рубцовой ткани".

Найти в России докторов, которые взялись бы добровольно испытывать перспективную новинку, даже после прохождения всех обязательных процедур регистрации раневого покрытия «ММ-Гель-Р» в Росздравнадзоре в качестве изделия медицинского назначения, ученые не могут. Неофициально они говорят, что за один цикл исследований в ведущих клиниках требуется заплатить минимум миллион рублей. Хотя нуждающихся в таком лечении – тысячи.
Удастся ли им вернуть нормальную внешность и восстановить здоровье? Без новых технологий, которые никак не могут выйти из лабораторных стен, это большой вопрос.

 

Октябрь 2010

IX Форум "Интеллектуальная собственность ВАО г. Москвы"Уважаемые дамы и господа!
17-18 ноября 2010 года префектура Восточного административного округа г. Москвы совместно с НП "Центр развития предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы" при содействии Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы проводит IX Форум "Интеллектуальная собственность ВАО г. Москвы" в Центральном Доме предпринимателя (ул. Покровка, д. 47/24). Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2002 года.

Цель Форума – поддержка инновационной деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей, продвижение изобретений, образцов промышленной собственности, инновационных проектов промышленных и научных организаций на потребительский рынок.

В Форуме принимают участие: более 80 предприятий и организаций из 16 районов ВАО г. Москвы, специализирующихся в самых различных отраслях: таких как здравоохранение, промышленность, электроника, машиностроение, приборостроение, транспорт, ЖКХ и др. Ряд представленных проектов являются уникальными разработками бытовых устройств, товаров народного потребления, развивающих игр для детей, медицинского оборудования, нанотехнологий и др.

Свои разработки на Форуме представит и ООО "Научно-производственный центр "Амфион".

Приглашаем Вас посетить форум и ознакомиться с нашими новейшими разработками в области материалов медико-биологического назначения.

 

Август 2010

Уважаемые дамы и господа!
Рады сообщить Вам, что нашей компанией получены регистрационное удостоверение № ФСР 2010/08426 на изделие медицинского назначения "Покрытие раневое гидрогелевое "ММ-Гель-Р" по ТУ 9398-001-95209027-2009, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, и сертификат соответствия зарегистрированной продукции № РОСС RU.ИМ24.В04619, выданный ООО "Центр сертификации и декларирования".

УвеличитьУвеличитьПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ ГИДРОГЕЛЕВОЕ «ММ-ГЕЛЬ-Р» -
новейшее высокоэффективное средство лечения ран различного происхождения


ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ ГИДРОГЕЛЕВОЕ "ММ-ГЕЛЬ-Р" на основе биосовместимого полимера – поливинилового спирта, предназначено для наложения на раневые поверхности. Покрытие применяется для лечения ран, язв, ожогов, обморожений, пролежней различной этиологии, дефектов кожных покровов, участков забора донорской кожи и для замещения кожных лоскутов.

Уникальным свойством раневого покрытия "ММ-Гель-Р" является возможность его эффективного применения на любой стадии раневого процесса и для любого типа ран.


ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ "ММ-ГЕЛЬ-Р" применяется для лечения ран различного происхождения в любой фазе раневого процесса, в том числе:

• ожогов любой степени
• диабетических язв
• пролежней
• язв при венозной недостаточности
• участков забора донорской кожи
• ран при расхождении хирургических швов
• травматических ран
• глубоких и поверхностных ран, царапин, ссадин

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ "ММ-ГЕЛЬ-Р" является готовым к применению раневым покрытием, обеспечивающим стимулирующее воздействие на процессы регенерации и эпителизации в ране, и может применяться в амбулаторных медицинских учреждениях, стационарах, и в быту.

Первичную упаковку вскрывают стерильными ножницами, пинцетом извлекают повязку и, при необходимости, вырезают ее по контуру, соответствующему размеру и форме раны. Повязку аккуратно прижимают ко дну раны. Поверх раневого покрытия можно наложить стерильную марлевую салфетку. Фиксацию повязки осуществляют по стандартной методике с помощью марлевого, трубчатого сетчатого бинта или фиксирующего пластыря. Частота проведения перевязок зависит от фазы раневого процесса и состояния раны. При перевязках контроль состояния раны осуществляют по клиническим признакам (наличию отека, количеству раневого экссудата, характеру грануляционной ткани, наличию признаков эпителизации и др.), а также (при возможности) по данным динамического микробиологического и цитологического методов анализа.
Раневые покрытия не прилипают к ране, и в любой момент удаляются с раны атравматично, без болевых ощущений и травмирования подлежащих тканей.

РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

Клинические испытания, проведенные в Центральной клинической больнице РАН (Москва), Городской клинической больнице № 59 (Москва), Медицинском институте украинской ассоциации народной медицины (Киев), Российской медицинской академии последипломного образования и ряде других медицинских учреждений, показали высокие функциональные и эксплуатационные качества РАНЕВОГО ПОКРЫТИЯ "ММ-ГЕЛЬ-Р".

ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ "ММ-ГЕЛЬ-Р":
• активно и необратимо впитывает раневое отделяемое
• защищает раневую поверхность от высыхания
• необратимо удаляет детрит, микробные частицы
• является барьером для проникновения микробов в рану
• уменьшает количество инфекционных осложнений
• поддерживает поступление кислорода в область раны
• стимулирует рост грануляционной ткани
• ускоряет процессы регенерации и эпителизации
• способствует безрубцовому заживлению ран
• хорошо моделируется на поверхности ран, атравматично
• обеспечивает пролонгированное и контролируемое выделение в рану иммобилизованных лекарственных препаратов
• снимает болевые ощущения
• удобно для применения в стационаре и в бытовых условиях, просто в использовании
• позволяет сократить количество перевязок и продолжительность лечения
• не оказывает побочного действия, не токсично

 

Май 2010

1-й Российско-Греческий симпозиум "Biomaterials and nanobiomaterials: recent advantages and safety-toxicology issues"Уважаемые дамы и господа!
С 3 по 8 мая 2010 года в Ираклионе (Крит, Греция) прошел 1-й Российско-Греческий симпозиум "Biomaterials and nanobiomaterials: recent advantages and safety-toxicology issues", посвященный 21-й годовщине двустороннего научно-технологического сотрудничества России и Греции.

Основное внимание в ходе симпозиума было уделено проблеме создания и использования биоматериалов и нанобиоматериалов, - новой, бурно развивающейся области науки, существенно воздействующей и революционным образом меняющей пути развития многих направлений медицины и биологии.

В рамках симпозиума с докладами выступили известные ученые, специалисты в области создания новых биоматериалов из России, США, Греции и других стран. Так, научный руководитель Учебно-научного центра "Биоматериалы" РХТУ им. Д.И. Менделеева, д.х.н., профессор Штильман М.И., ознакомил участников конференции с современным состоянием области биоматериалов в ходе своего выступления на тему "Биоматериалы и нанобиоматериалы – важная область медицины и биотехнологии".

В симпозиуме активное участие приняли и сотрудники ООО "НПЦ "Амфион". Представитель от нашей компании, технический директор ООО "НПЦ "Амфион", к.х.н., А.А. Артюхов выступил с докладом на тему "Макропористые полимерные гидрогели – новые материалы для медицины".

Молодые сотрудники нашей компании также приняли участие в специально организованной в рамках симпозиума школе для молодых ученых, целью которой являлось повышение квалификации специалистов в области биоматериалов и нанотехнологий (студентов, аспирантов, сотрудников). На школе были организованы лекции ведущих российских и иностранных ученых, круглые столы по интересующим молодых специалистов темам, проведена стендовая сессия участников школы.

Проведенный симпозиум позволил участникам получить современную информацию о существующих достижениях и перспективах развития в области создания новых биоматериалов и нанобиоматериалов.

 

Апрель 2010

Международный форум "Высокие технологии XXI века"Уважаемые дамы и господа!
ООО "Научно-производственный центр "Амфион" приглашает Вас посетить 11-й Международный Форум "Высокие технологии XXI века", который пройдет с 19 по 22 апреля 2010 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр", павильон №7.

Международный Форум "Высокие технологии XXI века" является одним из крупнейших научно-технических выставочно-конгрессных проектов инновационной направленности в России.

На Форуме будут представлены новейшие разработки российского высокотехнологичного комплекса, базирующиеся как на высоких технологиях энергетического сектора, космической отрасли, так и на недавно появившихся и находящихся в стадии своего развития сверхновых технологиях (нанотехнологии, биотехнологии, генная инженерия, новые технологии улучшения здоровья человека и увеличения продолжительности его жизни, сверхбыстродействующие интеллектуальные информационные сети и системы и др.).

В рамках Форума будут представлены и разработки ООО "НПЦ "Амфион" в области создания новых биосовместимых материалов для медицины. Наш стенд Вы сможете найти на объединенной экспозиции предприятий Восточного округа (ВАО) г. Москвы.

Схема проезда в ЦВК "Экспоцентр"

 

Март 2010

XIII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий "Архимед-2010"Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить XIII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий "Архимед-2010", который будет проходить с 30 марта по 2 апреля 2010 года в Москве на территории КВЦ "Сокольники", павильон №2.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" проводится с 1998 года и является единственной в России выставкой для изобретателей и инноваторов, позволяющей им не только продемонстрировать свои достижения и разработки, но и существенно расширить деловые и научные контакты.

"Архимед" - стартовая площадка многих отечественных и зарубежных изобретателей и инноваторов, труд которых будет высоко оценен отечественной и международной научно-технической общественностью, а также окажет весомый вклад в деле активизации изобретательской и инновационной деятельности в Российской Федерации. У вас есть уникальный шанс ознакомиться с перспективными и интересными разработками в самых различных областях науки и техники.

Проекты и разработки ООО "НПЦ "Амфион" будут представлены в рамках салона "Архимед-2010" на стендах объединенной экспозиции Восточного административного округа г. Москвы и объединенной экспозиции Зворыкинского проекта.

Схема проезда в КВЦ "Сокольники"

 

Февраль 2010

"Круглый стол" Совета Федерации Федерального собрания РФ - 18.02.2010Уважаемые дамы и господа!
Сообщаем Вам, что "Научно-производственный центр "Амфион" принял участие в заседании "Круглого стола" Совета Федерации Федерального собрания РФ, проводившегося 18 февраля 2010 года.

"Круглый стол" был посвящен теме "Проблемы реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности", организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации ФС РФ по образованию и науке.

Участниками "Круглого стола" стали члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, научных, деловых и общественных кругов. На заседании обсуждались проблемы правового применения данного закона, его значения для инновационного развития страны.

Одновременно с заседанием прошла презентация второго тома книги "Новая экономика. Инновационный портрет России".

"Новая экономика. Инновационный портрет России" - ежегодное издание на русском языке, с дайджестом на английском языке. Книга посвящена актуальным проблемам перехода экономики России к инновационной модели развития, формированию национальной инновационной системы. Помимо энциклопедических статей на страницах издания размещены также аналитические материалы о состоянии и перспективах российского рынка инноваций. В числе авторов - руководители различных Министерств РФ, представители законодательной власти, администраций регионов и другие.

В ряде разделов издания опубликованы материалы, рассказывающие о российских инновационных компаниях. В книге есть и статья об ООО "Научно-производственный центр "Амфион" и его инновационных разработках в области новых материалов медико-биологического назначения. В работе круглого стола принял участие генеральный директор ООО "НПЦ "Амфион" Андрей Николаевич Кусков и научный консультант компании, профессор Михаил Исаакович Штильман.

Издание "Новая экономика. Инновационный портрет России" станет информационной основой в работе руководителей министерств и ведомств и специалистов в сегменте инновационной экономики России.

 

Январь 2010

Фарма 2020: Проблемы и перспективыУважаемые дамы и господа!
Предлагаем Вашему вниманию интервью генерального директора ООО "НПЦ "Амфион" Кускова Андрея Николаевича для издания "Фарма 2020: Проблемы и перспективы", подготовленного ООО "Парк-медиа" совместно с центром высоких технологий "ХимРар".
В данном сборнике подробно освещены состояние и проблемы развития фармацевтической отрасли России, а также приведена точка зрения тех, кто своими руками и интеллектом уже участвует в создании современных препаратов, технологий и предприятий в биотехнологической и фармацевтической областях.
С полным текстом статьи также можно ознакомиться на нашем сайте.

 
 
ГЛАВНАЯ | О НАС | НОВОСТИ | ИССЛЕДОВАНИЯ | КОНТАКТЫ