ГлавнаяО насНовостиИсследованияКонтактыRussianEnglish

Апрель 2017

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» поздравляет научного консультанта и одного из основателей компании, д.х.н., профессора, Штильмана Михаила Исааковича с 80-летием!

Подробнее

Февраль 2016

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» совместно с Магдебургским университетом им. Отто фон Гуерике, компаниями Arivis (Германия), ToxPlus и «Технология лекарств» приступили к реализации международного научно-исследовательского проекта «Наночастицы для диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний».

Подробнее

Декабрь 2015

Уважаемые дамы и господа!
Наша компания поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! От лица всех сотрудников компании желаем Вам благополучия и счастья в Новом Году, а также крепкого здоровья и успехов во всех делах!

Подробнее

Тел.: (499) 972-48-08
Факс: (495) 609-29-64
E-mail:

Rambler's Top100

Полимеры для медицины и биотехнологии с собственной биологической активностью

В течение целого ряда лет ООО "НПЦ "Амфион" совместно с УНЦ "Биоматериалы" РХТУ им. Д.И.Менделеева проводят работы в области создания принципиально новых препаратов для растениеводства – фитоактивных полимеров.

И вот теперь мы рады представить вам результаты наших исследований.

Фитоактивные полимеры – полимерные производные регуляторов роста и развития растений – высокомолекулярные соединения, состоящие из полимерного носителя и связанного с ним гидролизуемой химической связью группировки регулятора, из которых активное вещество выделяется постепенно с заданной скоростью.

За счет этого фитоактивные полимеры обладают уникальным комплексом свойств, отличающих их от обычных низкомолекулярных регуляторов.

 

Среди этих свойств:

  • Высокая активность при низких дозах (1-4 г/га при обработке семян и черенков);
  • Пролонгированное действие;
  • Широкий диапазон стимулирующих доз и концентраций;
  • Сниженная опасность передозировки;
  • Отсутствие опасности для организма человека и теплокровных животных;
  • Устойчивость к побочному расходованию активного вещества (улетучивание, вымывание, биодеградация);
  • Оптимальная растворимость в воде.

Фитоактивные полимеры могут быть использованы в любых сельскохозяйственных технологиях – обработке семян и черенков, опрыскивании листовой поверхности и т.п. Существенно, что при обработке растительных объектов они не требуют использования прилипателей, ПАВов, лиофилизаторов и других добавок.

Наши фитоактивные полимеры прошли широкие испытания в различных регионах России и ряде других стран (Греция, Болгария, Турция).

Препараты на основе фитоактивных полимеров – Полистимулины – показали хорошие результаты в целом ряде технологий для повышения урожая и его качества при использовании на ряде культур - сахарной свекле и других овощных культурах, винограде, хлопке, чае, зерновых и плодовых культурах, льне, декоративных и древесных растениях.

Особенно перспективным представляется использование фитоактивных полимеров для обработки семян (более развитая корневая система и площадь питания) и черенков (улучшение прививки и укоренения).

Весьма существенно, что Полистимулины могут быть использованы как антистрессовые препараты, повышающие устойчивость растений к дефициту влаги, засолению, отрицательным и повышенным температурам.

В результате проведенных нами исследований были разработаны доступные методы синтеза практически всех основных групп регуляторов роста и развития растений – ауксинов, цитокининов, гибберелловой кислоты, продуцентов этилена и др. Результаты части работ приведены в большом числе публикаций. Получен ряд патентов, в том числе Европы и Греции. Результаты неоднократно докладывались на крупнейших российских и международных конференциях.

Следует отметить, что в данной области российские ученые значительно опередили своих зарубежных коллег. В настоящее время продолжается работа по разработке оптимальных технологий синтеза и применения фитоактивных полимеров.

 
ГЛАВНАЯ | О НАС | НОВОСТИ | ИССЛЕДОВАНИЯ | КОНТАКТЫ