ГлавнаяО насНовостиИсследованияКонтактыRussianEnglish

Апрель 2017

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» поздравляет научного консультанта и одного из основателей компании, д.х.н., профессора, Штильмана Михаила Исааковича с 80-летием!

Подробнее

Февраль 2016

Уважаемые дамы и господа!
ООО «НПЦ «Амфион» совместно с Магдебургским университетом им. Отто фон Гуерике, компаниями Arivis (Германия), ToxPlus и «Технология лекарств» приступили к реализации международного научно-исследовательского проекта «Наночастицы для диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний».

Подробнее

Декабрь 2015

Уважаемые дамы и господа!
Наша компания поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! От лица всех сотрудников компании желаем Вам благополучия и счастья в Новом Году, а также крепкого здоровья и успехов во всех делах!

Подробнее

Тел.: (499) 972-48-08
Факс: (495) 609-29-64
E-mail:

Rambler's Top100

Новые материалы для медицины и биотехнологии на основе пористых полимерных гидрогелей

Полимерные пористые гидрогели представляют собой губкоподобную систему, содержащую большое количество связанных между собой пор с размером в десятки микрометров (общая пористость составляет 75-85 %, средний размер пор 35-40 мкм). Причем доля, собственно, полимерной части относительно невелика и составляет 6-8 массовых процентов.

Микрофотографии пористых полимерных гидрогелейГидрогелевые материалы и изделия на их основе не имеют промышленно выпускаемых аналогов, как в России, так и за рубежом. Отличительными преимуществами разработанных изделий медицинского назначения являются высокая пористость, набухаемость, биосовместимость, и биодеградация (материал полностью замещается новой тканью, и как следствие отсутствует необходимость извлечения материала из организма).

В зависимости от назначения изделия гидрогелевые материалы могут обеспечить комплексное действие - гемостатический эффект, противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее действие, стимулируя воздействие на восстановительные процессы в организме.

Разработанная нами технология позволяет получать изделия произвольной формы и размеров, в зависимости от назначения медицинского изделия.

В силу сравнительно низкой стоимости и простоты получения разработанные материалы по соотношению цена/качество не только не уступают, но и превосходят известные зарубежные и отечественные изделия, восполняющие на сегодня существующую потребность в материалах медицинского назначения.

В настоящее время нашей компанией готовятся к выпуску новые уникальные продукты на основе разработанного полимерного гидрогелевого материала «ММ-Гель»:

1) Покрытие раневое гидрогелевое «ММ-Гель-Р», предназначенное для лечения ран, язв, ожогов, обморожений, пролежней различного происхождения, дефектов кожных покровов, участков забора донорской кожи и для замещения кожных лоскутов.

Раневое гидрогелевое покрытие «ММ-Гель-Р»:

  • Защищает тканево-клеточные структуры ран от негативного влияния окружающей среды (повторное инфицирование, высыхание, влажность, механические травмы) в течение всего времени лечения;
  • Не вызывает местных раздражительного и аллергического воздействий;
  • Обеспечивает исчезновение болевых ощущений;
  • Устраняет раневое воспаление;
  • Поддерживает жизнеспособность поврежденных тканей;
  • Восстанавливает функцию кровеносных сосудов;
  • Обеспечивает направленную стимуляцию и регуляцию процессов восстановления с оптимальными условиями для формирования новой кожи;
  • Легко накладывается и снимается не вызывая повреждений и кровотечений.

В силу перечисленных свойств раневое покрытие «ММ-Гель-Р» является единственным существующим на данный момент в мире материалом, который может быть использован на любой стадии раневого процесса.

Данный аспект, в значительной степени, упрощает его применение в экстремальных условиях при отсутствии квалифицированного медицинского персонала, а при использовании в условиях стационара, в сочетании со способностью к быстрому заживлению ран, способен снизить количество необходимых для лечения койко-дней.

Кроме того, при использовании данного раневого покрытия отсутствует необходимость в назначении пациенту противовоспалительных и обезболивающих препаратов, что может являться исключительно важным фактором при его применении а медицине катастроф и в армии, а кроме того благоприятно сказывается на стоимости лечения, и на психологическом статусе пациента.

 
(A) (Б)
Внешний вид раневого покрытия «ММ-Гель-Р»: (А) – в набухшем состоянии, (Б) – в высушенном состоянии.
 
 
Пример применения раневого гидрогелевого покрытия «ММ-Гель-Р».

2) Имплантат хирургический «ММ-Гель-Ф», предназначенный для заполнения послеоперационных полостей и дефектов мягких тканей, например в хирургии и косметологии.

Материал стимулирует репарационные процессы в области раны, замещаясь тканью в течение нескольких месяцев. Материал хорошо прилегает к поверхности, принимая форму дефекта, а также стабилен в условиях стандартных методов стерилизации.

Продукт впитывает большие объемы раневого экссудата, имеет относительно быстрое включение в общий метаболизм организма с процессом рассасывания и формирования собственной ткани, обеспечивает возможность введения в своем составе лекарственных препаратов с их постепенным контролируемым выделением.

Разработанный продукт может использоваться в косметической хирургии для устранения дефектов мягких тканей, устраняя как функциональные, так и эстетические недостатки, повышая тем самым уровень жизни людей.

Кроме того использование имплантата в хирургии совместно с новыми эффективными методами оперативного вмешательства, позволяют успешно лечить, тяжело больных пациентов, лечение которых без разработанного материала было невозможно (например, в операциях по поводу деструктивного туберкулеза легких).

 
(A) (Б)
Внешний вид имплантата хирургического «ММ-Гель-Ф» (А).  Пример применения имплантата «ММ-Гель-Ф» (Б) для заполнения послеоперационных полостей (операция, выполненная по поводу деструктивного туберкулеза легких).
 
ГЛАВНАЯ | О НАС | НОВОСТИ | ИССЛЕДОВАНИЯ | КОНТАКТЫ